20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Прежде всего, надо определиться с «системой координат»

Ни Патриарх Никон, ни его оппонент Протопоп Аввакум не только не считали себя мордвинами, коими были в нынешней, невесть откуда подкинутой нам системой координат, они и Русскими то себя не считали, их самоидентификация была – «Православные». И этого было достаточно и им и всем им современникам.

Но времена меняются, меняются и системы координат, совсем недавно мы себя самоидентифицировали как – Советские.

У малых Народов, кроме того, существует то, что я называю «синдром Белого Коня», всяко-башкиры-чеченцы ОТЛИЧНО помнят свою Историю, живут они себе-поживают, худо-бедно приладились к соседям, с кем конфликтуют, кому выражают почтение, как ВДРУГ из невесть откуда появляется что-то НОВОЕ, непонятное, угрожающее – то какие-то гунны, то татаро-монголы, то нацисты.
И вот тут вопрос – отбиваться или покориться?
В их исторической памяти сохранились воспоминания о тех Народах, кто опрометчиво решил отбиваться . . . давно нет тех Народов, они «не угадали», скольких Чингиз вырезал по тележье колесо? А куда делись шапсуги, боровшиеся с Ермоловым?
И вот в преддверие такой беды, собираются старики и решают . . . в 1942 году чеченские старики, ВСЁ тщательно взвесив, решили встретить гитлеровцев «Белым Конём» . . . как оказалось, и старики иногда ошибаются, оказалось, что гитлеровцы пришли не навсегда, а весьма не надолго . . .

И ещё, из нынешней системы координат – всяко-арабы-азербайджанцы прежде всего говорит о себе: мы мусульмане, и уж на десятом месте – я араб, я египтянин и прочая . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Разъясняю нынешний «кризис» 3 -

    кризисы это вечный спутник Человека. Начиная с каменного века. Если же остановиться на последней эпохе, эпохе доминирования на Земле…

  • Разъясняю нынешний «кризис» 2 -

    зримая особенность нынешнего «кризиса» для Русичей - мы уже к ним привычны. Вот уж сколько ТАКИХ (НУ, не совсем таких, но всё же) «кризисов» уже…

  • Разъясняю нынешний мировой «кризис» -

    удивляюсь на вопли о том, что «всё дорожает!». Да ничего НЕ дорожает а просто ДОХНУТ (дешевеют) пресловутые «твёрдые валюты», всякие долларо-евры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments