20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Экая ФАНТАСТИКА . . .

Времена борьки конечно же, были весёлыми, жить становилось хуже, но веселей.
Это с одной стороны.
С другой стороны не всё было безнадёжно, были и демонстрации не чета многомиллионным парижским, с настоящим мордобоем, давкой ОМОНа грузовиком и тому подобное.
Но более надёжно действовало обращение в Верховный Суд, ну, или в Конституционный Суд. В те годы кто только не оспаривал тот или иной Указ, Постановление Правительства и прочая.
Простой пекарь-слесарь обращался в Верховный Суд¸ который ПАЧКАМИ отменял Указы и прочие подзаконные акты, отменял полностью или в части . . .
Я ЛИЧНО дважды обращался в Конституционный Суд и имел успех.
По моей жалобе на незаконные действия Правительства РФ, простой районный Суд гор. Ростова-на-Дону признал действия Правительства НЕЗАКОННЫМИ, и вынес в адрес Правительства Определение о необходимости исправления ситуации.
Уже опираясь на вступившее в законную силу Решение Суда по моей жалобе, я подал иск к Правительству РФ, и тот же районный Суд взыскал в мою пользу не малую денежную сумму, обязав уплатить эту сумму именно Правительство РФ, так и было написано в исполнительном листе.

А что касается «прописки», то уж не помню точно, но где-то году в 93-94 Конституционный Суд РФ постановил, что наличие или отсутствие прописки не порождает НИКАКИХ гражданских прав или обязанностей . . . с тех пор в отношение «прописки» в России НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Другое дело, что обывательское понимание «прописки» до сих пор встречается не только у обывателей, но и у части аблакатов.
Истинные профессионалы среди аблакатов редки, я думаю, что их не более 10% от всего поголовья . . . и это притом, что при СССР на весь Ростов-на-Дону было хорошо если сотня адвокатов, а сегодня такие корочки имеют две тысячи человек.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments