20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Баснословный урожай — к голоду!

Вадим Валерианович Кожинов неоднократно указывал на «фишку» товарища Сталина, как Великого Стратега и Тактика — к примеру, весной 1928 года (по памяти могу ошибиться в году), товарищ Сталин РЕЗКО одёрнул желающих раскулачить-коллективизировать деревню — ЭТО есть дело далёкого будущего!
Как вдруг на глаза товарища Сталина попалась невзрачная брошюрка одного видного статистика, который УБЕДИТЕЛЬНО доказал, что, несмотря на то, что урожай 1928 года выше на 40% чем наивысший урожай Российской Империи (урожай 1913 г.), доля товарного зерна мизерна — осенью ни Армию, ни Город кормить будет НЕЧЕМ . . . грядёт Голод!
ТАК родился Великий Перелом! Спустя всего несколько месяцев, Товарищ Сталин выступает с противоположным недавнему утверждению заявлением — НЕОБХОДИМА Коллективизация Села.
К чести товарища Сталина он не выдал сию Идею как собственное озарение, он не только привёл доводы того статистика (спеца с дореволюционным стажем), но и назвал имя того учёного, который обосновал гибельность ситуации, сложившейся на Селе (напоминаю — урожай небывалый, но Голод при продолжении сложившейся сельхоз-политики НЕИЗБЕЖЕН).

Другой пример из товарища Кожинова — году в 1936 товарищ Сталин провозгласил, что, дескать запад, особливо сша являются для нас недосягаемым лидером в науках-технологиях, и наша задача — быть в этом смысле учеником запада . . .
Товарищ Капица по разным поводам в общей сложности написал товарищу Сталину 10 писем . . . на которые ответов не получал . . . как вдруг (уже после ВОВ) Капица написал письмо, в котором (со ссылкой на одного Русского исследователя), написал Сталину о том, что во многих областях науки и техники зачинателями были Русские учёные, но вот, как правило, реализация этих идей, происходила на западе. Одной из причин этого Капица указал на давний СТЕРЕОТИП — Русская Власть НЕ ВЕРИТ в Гений собственных Учёных до тех пор, пока положительную оценку их Идей не даст запад . . . который, в конечном итоге и снимает сливки.
На ЭТО письмо товарищ Сталин ответил, в частности, выступил с заявлением о борьбе с низкопоклонством перед западом, и призвал Русь БЕЗ оглядки на запад ДЕРЗАТЬ.
В итоге, в считанные несколько лет на Руси заработала ПЕРВАЯ в Мире АЭС, Русь стала ПЕРВОЙ в Космосе (сначала Спутник, затем товарищ Гагарин), Русь ПЕРВАЯ ввела в эксплуатацию АТОМНЫЙ ледокол, Русь ПЕРВАЯ ввела в эксплуатацию гражданский реактивный самолёт . . . и ещё кое-что по мелочи.

Я это к чему?
Сейчас нас кое-кто учит, что, дескать товарищ Сталин никогда не ошибался, а СРАЗУ действовал ПРАВИЛЬНО.
Из работ товарища Кожинова следует, что товарищ Сталин ошибался не реже, чем ВСЕ мы, многогрешные, но вот с умением вовремя ПОНЯТЬ и ИСПРАВИТЬ свою ошибку товарищ Сталин даст фору кому хочешь!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • О текущем «кризисе» 11 -

    люди . . . они КАКИЕ? Как-то Путин сказал что, дескать мы, Русичи и «западные» люди РАЗНЫЕ. Скажу что не только мы и…

  • О текущем «кризисе» 10 -

    каковы ПРИЧИНЫ нынешнего (да и вообще ЛЮБОГО «кризиса»)? Их триллионы! Если не больше. Но обобщённо причина ОДНА — НЕАДЕКВАТНОСТЬ…

  • О текущем «кризисе» 9 -

    Высоцкий о прелестях СССР (воздыхателям восстановления СССР на заметку): «Инструкция перед поездкой зарубеж Я вчера закончил ковку, Я два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments