20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Category:

Обычная ошибка – 9 бэр это, конечно же, небольшая доза, практически безвредная.

Тем не менее, надобно учитывать, что это всего-навсего доза ВНЕШНЕГО облучения.
Помимо внешнего, наши нормы радиационной безопасности требуют учитывать и дозу ВНУТРЕННЕГО обучения – это те «радионуклиды», которые попали ВНУТРЬ организма, и, в зависимости от своего состава, покидают его в очень разные сроки . . . некоторые покидают в течение сотен и тысяч лет.
ТОЛЬКО совокупность внешнего и внутреннего облучения и составляет полную дозу.
В силу вышеизложенного, доза внутреннего облучения гораздо опаснее внешнего (если внешнее невелико, конечно же).
Когда в 1987 году я «дембельнулся» (имея статус «партизана», то есть призванного из запаса) из зоны Чернобыля, то отлично знал свою дозу внешнего облучения, она до сих пор обозначена в моих документах.
А вот дозу внутреннего облучения нам померили лишь один раз, перед дембелем, пробормотали какие-то цифры, обобщив, что «в пределах нормы», ну, на радостях все мы эти цифры забыли, и в моих документах дозы внутреннего облучения НЕТ.
Ну, ТАКОЕ отношение к проблеме, наверное относится к психотерапии, приятно знать, что облучился в пределах нормы, и не более того . . .
Правда, в том же 1987 году довелось побеседовать с профи в атомной энергетике, человек в возрасте, научная степень, так вот он, узнав о наших дозах, заорал – так оне к вам применили «нормы» военного времени!
И напоследок – материальное обеспечение участников ЧАЭС на Руси ныне неплохое, а вот в бывших союзных республиках – чисто символическое.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments