20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ВОЛЯ!! Это – НЕТ рекрутам и податям!

О борьбе бело-красных ОТЛИЧНО написал Вадим Кожинов – белые это «февраль», красные это «октябрь» 1917 года, 99% населения их борьба была НЕИНТЕРЕСНА и непонятна,
но – колчак уже в Поволжье, «Все на борьбу с колчаком!», дела у красных совсем невесёлые,
как вдруг тыл белых ПОЛЫХНУЛ, фронт рухнул, через каких-то пару месяцев колчака спустили под лёд, красные приписали взрыв тыла колчака «красным партизанам» . . . через год те же «красные партизаны» поднялись ПРОТИВ красных, дела красных стали опять невесёлые . . .
Сей феномен исследовал житель Западной Сибири, он беседовал во времена хрущёвы с участниками и выяснилось, что падение Империи сибирский крестьянин воспринял как ВОЛЮ, а воля для крестьянина это – «нет рекрутов и податей!», как вдруг какой-то колчак объявил мобилизация и реквизиции, колчаковский генерал описывает события в одном уезде – ВСЯ округа поднялась, толпы крестьян хлынули в уездный город, и перебила администрацию и офицерскую команду . . .
Пришли красные . . . ну и Бог с ними . . . как вдруг, оказалось, что и оне требуют . . . РЕКРУТОВ и ПОДАТИ!
Сибирь полыхнула! Крестьяне установили СВОЮ Власть . . .
В одной местности Властью мужики ВЫБРАЛИ местного батюшку, и вот, как-то в стычке с красными в плен захватили 27 красноармейцев, мужики стали решать – ЧТО ДЕЛАТЬ? Прискакал батюшка и стал уговаривать ПОРЕШИТЬ ИРОДОВ! Мужикам стало не по себе . . . стали говорить – батька-человеколюбче!!!, ты, тово, ступай без тебя разберёмся, тебе тут быть как-то и неудобно . . . батька не успокаивался, ну их и порешили, по крестьянски . . . не дюже милосердно . . . хоть и было ясно, что это не комиссары, а такие же мужики, только из другой губернии . . . но это так, эпизодик, а главное было в том, что и своя Власть скоро и неминуемо стала ТРЕБОВАТЬ . . . «рекрутов и податей»!!! вот тут-то мужикам и стало скучно!
Настала Весна, Земля позвала к себе и ВСЕ местные ополчения растаяли, крестьяне УБЕДИЛИСЬ, что ЛЮБАЯ Власть будет требовать одно и тоже . . .
Что касается белых генералов, то ВСЕ оне были «либералами», были за парламентскую республику, рядовые беляки были пожёстче, как пишут – Деникин был самым левым в ДобрАрмии . . . колчак же надел мундир Главковерха, сняв мундир аглицкого морского офицера (летом 1917 он поступил на службу в гавнобританский флот), что есть факт общеизвестный, хотя и неафишируемый . . .
Отставленный от дел милюков, сидевший в париже в разгар борьбы красных с белыми писал знакомцу – здесь уже решено Русь разделить и превратить в прямую колонию . . . так и получилось, что по большому счёту Руси ещё повезло, что победили красные.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так ПОЧЕМУ же сегодня на наших очах РУШИТСЯ

    пресловутый «библейский проект»? Думается что по причине его принципиального АНТАГОНИЗМА Православию РУСИ! Доказываю эту Истину: - нам…

  • Проголосовала! Сегодня! Супруга! -

    уж не знаю что на неё нашло, давно уже она на выборы гне ходила. Я то проголосовал позавчера, но, яко ревнивец, сопроводил её на наш участок. На ЧТО…

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments