20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Яко учит нас товарищ Фурсов, история имеет ТОЛЬКО

«сослагательные наклонения», то есть она многовариантна, и представляет собой "результирующую" миллионов индивидуальных воль, действующих здесь и сейчас.
А далее – самое интересное, оказывается, что сплошь и рядом в Жизни реализуется тот вариант, наступления которого НЕ ЖЕЛАЛ ни один из миллионов индивидуумов, классический пример это Август 1914 года, когда прежний Мир совершил самоубийство, ибо НИКТО той Войны, которая вспыхнула, НЕ ХОТЕЛ . . . а она таки вспыхнула . . .
Ну и, как всегда, мой любимый Гриммельсгаузен (очевидец и участник 30-ти летней войны, НАСТОЯЩЕЙ первой мировой войны, в результате которой была истреблена значительная часть населения эуропы), в своём автобиографичном Симплиции Симплициссимусе выводит своего Героя то непобедимым истребителем разбойников всей округи, то жалко-трепещущей жертвой в их руках, физически это один и тот же человек, ВСЁ отличие заключается в том, что в одном случае у него есть «лычка», во втором ея нет . . .

Перейдём к товарищу Путину.
Думаю, что он, конечно же есть удачливый и искусный ловец ветров в свой парус, но вот утверждать, что он повелевает ветрами, есть безудержное Идолопоклонство . . .
Ветрами не повелевал ни наполеон и прочая, ни, даже товарищ Сталин!

хм, ну и чего я тут наплёл?
Ведь выходит, что я, будучи атеистом, тем не менее, утверждаю, что Историей рулит, помимо миллионов воль человеков, и ещё ЧЬЯ-ТО Воля?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Проголосовал! Сегодня! -

    Естественно, за Партию Государственников и БЕЗсеребренников, за Шойгу и Лаврова. Ну не голосовать же за партию фанатов полоумного раввина…

  • два ГЛАВНЫХ вопроса нашего времени:

    ПОЧЕМУ это Главный Раввин Руси (Святейший кириллушко) застенчиво именуется Патриархом? А Главная синагога Руси застенчиво именует себя РПЦ?…

  • Афган «НАШ!!!» -

    сионо-библейцы просто ЗАКАКАЛИ Рунет хихи-ками да ха-хаками по поводу бегства запада во главе с пендосами из Афгана. Играют на нашей простой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments