20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

Categories:

С одной стороны – с другой стороны.

С одной стороны, если не изменяет память, в феврале 1920 года Генерал Мороз в Сальских степях окончательно разгромил Бело-казачью конницу, за несколько дней до ЭТОЙ катастрофы под командованием, кажется генерала Павлова в кавалерийских сшибках очень серьёзно был потрёпан товарищ Будённый, назревала катастрофа красной конницы . . . как вдруг, в одну злосчастную ночь в Степи насмерть замёрзло несколько тысяч бело-казаков, это была КАТАСТРОФА . . . разъярённые казаки готовы были разорвать в клочки генерала, которого совсем недавно носили на руках, обвинение состояло в том, что он НЕ КАЗАК . . . эту историю можно почитать у товарища Деникина, есть и картина написанная по горячим следам событий, товарищем Грековым.
С другой стороны - ещё в моём детстве, во времена хрущёвы, на Дону были настоящие зимы . . . потом сработал эффект сталинских лесополос и понастроенных водохранилищ на Дону, и зимы помягчели . . .
Но – овчинный тулупчик, валеночки, и ЧТО нам Русская Зима? Пешком тако отмахивал километры по Степи, и хоть бы хны. Инда, в буераках где и по пояс снега бывает.
Ныне век моторов, КАЖДЫЙ год несколько дней я, на своём УАЗ-Патриот становлюсь Королём улиц и загородных трасс – со светофора ПЕРВЫМ ухожу я, пока крутые буксуют я (естественно на хорошей зимней резине), ухожу по-УАЗовски-шустро яко и летом.
На трассе, когда прочие идут осторожно километров по 30-40 в час, я спокойно иду и по 60 и по 90, достойные соперники у меня это нечто суперкрутое и единичное, всякие мерседесы – НЕ ТО!
Заснеженная целина для УАЗика – это лучше не бывает!

Но, с другой стороны, нынешний случай есть баснословно небывалое, старожилы (то есть я) не припомнят.
Отъехать от дома, даже не откапываясь для меня и сейчас не проблема, но дальше уехать не удастся – по проулкам дня три назад появились брошенные, безнадежно завязшие посреди проезжей части легковушки, и объехать их даже по тротуарам НЕВОЗМОЖНО.
Вчера на улицу высыпали толпы заскучавших мужиков и стали откапываться, конечно же, помогло то, что снег идти перестал.

Хлеб . . . давно уже пеку сам, хлебопечка, качество гораздо выше любого магазинного.
Так и этого мало, уж года 2 как отказались мы с супругой от хлеба . . . нам было ТРУДНО . . . нет – ОЧЕНЬ трудно!
Так что ныне пеку если есть гости . . . оне ещё у меня все слабохарактерные . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments