20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

поскреби англо-сакса - найдёшь жида-антисемита

Стал «фанатом» Кожинова Вадима Валерьяновича ещё при его жизни (скончался К. в 2001 г.).
К. писал о феномене «жидо-антисемитизма» ещё ДО, и ВО ВРЕМЯ перестройки, и при ельцине.
К примеру, вот, держу в руках «Россия как цивилизация и культура», стр. 766 – цитата:
« . . . никто не возражает, когда эти и другие писатели говорят о зловредных политических, идеологических, научных деятелях или дельцах какой-либо иной национальности, но если речь заходит о таких же деятелях еврейской национальности, сразу же сыплются обвинения в антисемитизме, шовинизме, черносотенстве, или даже фашизме».
Далее на той же стр. 766 К. приводит цитату из Чехова:
Вот, скажем, Чехов написал в 1897 г.:
«Такие писатели, как Н. С. Лесков и С. В. Максимов, не могут иметь у нашей критики успеха, так как наши критики почти все — евреи, не знающие, чуждые русской коренной жизни, её духа, её формы, её юмора, совершенно непонятного для них, и видящие в русском человеке ни больше ни меньше, как скучного инородца.» (Чехов, ПСС, т. 17, с. 224, 1980 г.)
К. отмечает, что сия цитата из Чехова ВПЕРВЫЕ опубликована в 1980 г., ранее она публиковалась в усечённом виде, совершенно искажающем смысл оригинала.
То есть, ни при царизме, ни при коммунизме, мы НЕ ЗНАЛИ Чехова в его полноте, и только на излёте СССР нам дозволили . . .

Мало того, только что в Яндексе поискал ОБЕ цитаты . . . цитату из Чехова нашёл сразу и во множестве, НО . . . без ссылки на то, что ПЕРВЫМ сей феномен обнаружил Кожинов . . .
А вот первую цитату, из «Россия как цивилизация и культура» во ВСЁМ многообильном Рунете не нашёл . . .
КТО-ТО замалчивает товарища Кожинова? . . . хотя почти ВСЕ мысли, коими ныне щеголяют модные «патриоты» ПЕРВЫМ высказал именно товарищ Кожинов.
Братия! – выписывайте Книги товарища Кожинова, читайте товарища Кожинова, и помните – в Рунете К. есть, но НЕ ВЕСЬ . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Так было, так будет! -

    В Казани негодяи расстреляли детей и учительницу. ЧТО делать? Масса «предложений» - расстрелять/разрубить на куски ублюдков! Всем раздать огнестрел!…

  • Дополню вчерашнее -

    Судя по Рунету к «разгромленным» рыночникам кинулись на помощь пгавозащитники, в частности, некая московская адвокатесса. Обещает защитить в Судах.…

  • о РАЗГРОМЕ ростовских «рынков» -

    Рассказывать ДОЛГО, а кратко дела обстоят ТАК: а) рынки эти АБСОЛЮТНО нелегальны б) да, торговцы все налоги платили. За СЕБЯ. Но с бешеных оборотов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments