20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

ЗА ЧТО?!?!?!? Расстреляли товарища Уркина?

О Науке в СССР – СИЛЬНО!
Помню я ТУ Науку . . .
Хрущёво-детство в Сальских степях, райцентр, центр сельхоз-науки (и центр подготовки вертолётчиков из Кубо-Анголо-Зимбабвей) . . . вокруг сады, виноградники и прочее (это вместо ковыльной степи России «которую мы потеряли).
И в качестве «трудовой практики» и из алчности насобирал я клубнику, наобрезал винограду, нарвал яблок и прочее.
За одно лето с Братом заработали аж на мопед, стоил он аж 190 руб., ВСЕ нам завидовали.
Потом по решению Партии и Правительства сады ВСЕ вырубили . . . зато в магазинах появился болгарский конфитюр и венгерские компоты . . . не часто . . . ну, не на постоянной основе . . . потом и оне запропали куда-то.

1978 год – НЕБЫВАЛЫЙ урожай в заволжских степях! Пыль, тонкая яко пудра висела сутками в воздухе.
А по обочинам – аккуратные такие бурты зерна, натрясло с грузовиков . . . за рулём, как обычно – ПАРТИЗАНЫ, то есть призванные из запаса, на «военные сборы». Им всё ПО ХРЕНУ, глаза врастопырку и вперёд! За сезон ЗИЛок убивали запросто . . .
Птицам – раздолье, мужички побаиваются, а бабы гребут зерно вёдрами, да по домам, НО – с опаской, ибо – ОБХСС! Кое-кто и загремел, за присвоение общенародного добра. (ноне не то, езжу в загородное имение по дороге к зерновой ссыпке, вереницей идут Камазы и из них пересыпают хлебушко в Донские сухогрузы. На обочинах – считанные зёрнышки, за кои конкурируют вороны с фазанами).

При Брежневе работал в литейном цеху на Ростсельмаше . . . технология времён Царя-Гороха.
В цеху почти тыща человек, пьют ВСЕ! Имею в виду на работе . . . не пило два человека, я из упрямства (люблю всё поперёк делать), да молдаван, тот был то ли баптист, то ли Свидетель.
Ещё раз – пили ВСЕ, воистину это был НЕРУШИМЫЙ блок коммунистов и беспартийных.
Встречаю иногда коллег по цеху – как Ваня? Давно помер! А Ваня был помоложе меня. Спивался народишко при товарище Брежневе.

Товарищ Уркин - ВЕЛИКИЙ снабженец!
Нам, яко Гегемону (и металлургам) раз в пару недель выдавали ОГРОМЕННЫЙ кус мяса. Стоил он 10 рублей и было в нём уж не помню сколько кг, мясо было отменное, в магазинах такого сроду не бывало, на базаре такое стоило уж не помню во сколько раз дороже.
Где его брал товарищ Уркин? Следователи знают.
Мало того, КАЖДЫЙ мог зайти к рубщикам и ОТКРЫТО взять таких кусов по той же цене сколько хочешь! За наличные . . . из рук в руки. И НИКТО никого не боялся.
Вот, говорят ЗА ЭТО товарища Уркина и расстреляли.
Недалеко от меня товарищ Уркин жил, ВСЯ округа начитавшись газет об его особняке ходила его смотреть . . . ничего особенного, а по нынешним временам так хибарка неказистая, можно сказать «хижина товарища Уркина» . . . расстреляли, а хижину реквизировали.
Самое смешное, что ВСЁ описанное сопрягалось с расцветом Наук и Искусств . . .
А ноне не то . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments