20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

На порку жидовок в Сочи:

До революции на Дону нагайка была официальным атрибутом городового, думаю что такоже было и на Кубани.
Мой преподаватель в Новочеркасском Политехе, Семён Моисеевич Шотенберг, давно уже покойный, в раннем детстве, бывалоча, проникал в компании мальцов в Атаманский парк, имевший по тогдашнему обычаю солидную ограду, внутрь которой пускалась только чистая публика.
И вот, товарищ городовой, разгоняя сию криминальную ватагу, особливо отмечал нагаечкой юного Сеню – «и ты, жидёнок тут?».
Всё это было весело и патриархально, равно улепётывали и казачата и Сеня.
Так что в то время нагаечка была аналогом нынешней резиновой дубинки (для полиции).

А вообще, нагайка издавна была вполне себе солидным боевым и охотничьим оружием степняков.
Ею можно было и коняку взбодрить, и на полном скаку умельцы одним ударом перешибали насмерть хребет волку, не говоря уж о лисичке или зайчике.
Ну и, естественно, удар со всей силы настоящей нагайкой имел серьёзные последствия и для человека, напоминаю, это – ОРУЖИЕ.

Относительно – настоящий мужик-де женщину не ударит ни за что!
Это миф имени ипполита матвеича, да, свою супругу он вряд ли был способен ударить, а вот промотать и своё и женино, это легко. Кисель был, а не человек, что справедливо отметила и достославная тёща его на смертном одре, ответствуя Кисе на его вопрос – ПОЧЕМУ она не сообщила ему о спрятанных бриллиантах.
У казаков же, да и вообще крестьян, каждый знал свой место – и мужчина и женщина, и если заслужил, то предусматривалось и рукоприкладство.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Тютчев о «нац-идее» Руси 1 -

    нам постоянно ВТЮХИВАЮТ о необходимости осознания(обретения-разработке) национальной идеи для Руси. Дескать причина нынешних (да и прошлых)…

  • Ещё раз РАЗЪЯСНЯЮ вукраину -

    Нам постоянно ВТЮХИВАЮТ что вукраина чрезвычайно ценно-необходима для существования Русского Мира. Соответственно - «Путин, введи…

  • Чем мы, Русичи, отличаемся от библейцев? -

    случайно показал Внучке (скоро будет 7 лет отроду), фильм об Одиссее. Производство Италии, прекрасный дубляж на Русском, вроде бы датирован 1968…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments