20finkov09 (20finkov09) wrote,
20finkov09
20finkov09

«Идея» Учредительного собрания как выход из

украинского балагана неплоха . . . теоретически. И ссылки на предыдущий прецедент, якобы разогнанный матросом Железняком говорят лишь о плохом знании Истории Руси.
Как пишет товарищ Кожинов, дело в 1917 году было ТАК:
в соответствии с итогами выборов в Учредилку, в целом большевики заняли малозаметное место, с оглушительным отрывом победили эсеры.
В эсеровской прессе стали уже раздаваться призывы ВЗЯТЬ Власть немедленно, не дожидаясь объявленного срока начала Учредилки.
Логика проста — в будущей Учредилке у нас большинство, в результате мы примем ЛЮБЫЕ решения, и никто из политических противников помешать нам не сможет, так ЗАЧЕМ же в угоду формализму, ждать ещё несколько месяцев?

Товарищ Ленин сии призывы намотал на ус, и произнёс своё знаменитое: «вчера было рано, завтра будет поздно!».
И у него, яко у Гениального Стратега были к сим слова сильные основания, а именно:
а) сами некогда монолитные эсеры перегрызлись и раскололись на правоверных и на «левых» эсеров
б) левые эсеры вошли в коалицию с большевиками, и вот эта коалиция имела в Питере и Москве поддержку населения сильно за 90%, остальные жалкие несколько %% достались кадетам-меньшевикам-эсерам
в) Ильич справедливо решил, что ВСЯКАЯ Революция делается в столицах, а не на периферии, соответственно, если оне ВОЗЬМУТ Власть в Питере-Москве, то все остальные утрутся
ТАК ОНО И ПОЛУЧИЛОСЬ!
И ещё, важное, подчеркну ещё раз — в Октябре 1917 Власть взяли не большевики, а НЕРУШИМЫЙ Союз большевиков и левых эсеров!
Ну, дорогие товарищи, вы же всё это знаете, только подзабыли, ибо на каждом углу ныне нам талдычат — в Октябре Власть незаконно взяли большевики.
На самом деле большевики взяли Власть на себя ТОЛЬКО летом 1918 года, расставшись со своими попутчиками — левыми эсерами.
Мало того, в Октябре 1917 большевики и левые эсеры взяли Власть совершенно законно, опираясь на Волю большинства населения.
В Октябре 1917 большевики и левые эсеры нарушили всего-навсего формальные процедуры вступления во Власть.

Так что наш первый отечественный опыт Учредилки хорошим примером служить не может.
В 1917 году Русь была беременна Революцией, и, судя по всему Гражданской войной, и Учредилка не стала препятствием этой неизбежности . . .

Итак, что же ДЕЛАТЬ?
Одне говорят — надо сбегать из украины, пока не поздно.
Другие говорят — здесь моя Родина, и я ея НЕ ПОКИНУ ни в коем случае.

Моя точка зрения — способные к борьбе, ДОЛЖНЫ остаться на украине, а вот близких своих (детей, женщин и стариков) желательно заблаговременно отправить на Русь . . . дай Бог если на время . . .

соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments